В Хабаровском крае, городе Комсомольск-на-Амуре, водитель автобуса не выполнил свои обязанности и не высадил 11–летнего мальчика на нужной ему остановке. За это нарушение ему придется выплатить 40 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур ПРЕСС».

Как оказалось, 15 ноября 2015 года в 19:20 по местному времени мать посадила своего 11-летнего сына в автобус маршрута № 19. Мальчик должен был проехать от остановки «Проспект Мира» до остановки «Парус», где его встречал дедушка. Однако водитель не остановил ни на этой остановке, ни следующей, так что ребенку пришлось добираться до дедушки пешком.

Более того, мальчик, который ранее уезжал далеко только в сопровождении взрослых, решил пойти вдоль труб теплотрассы, посчитав, что этот путь верный. Случившееся отразилось на психике ребенка, так что ему пришлось пойти лечение у невролога.

После инцидента мать мальчика подала в суд на индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозку. Она потребовала компенсации в 100 тысяч рублей, однако при рассмотрении дела был найден компромисс – 40 тысяч рублей. Денежные средства были переданы индивидуальным предпринимателем истцу в судебном заседании, что позволило избежать длительной процедуры исполнения судебного решения.

Представителем прокуратуры города дано заключение о возможности утверждения мирового соглашения на указанных условиях. 

Фото: fluger.pro