В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки наркотических веществ в крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе проверки оперативной информации в поселке Лучегорск сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Пожарскому району остановили микроавтобус. При личном досмотре у одного из пассажиров в кармане полицейские обнаружили свёрток с веществом бурого цвета.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе осмотра салона автомобиля обнаружена двухлитровая банка с высушенным растительным веществом и 2 свёртка с веществом бурого цвета. Мужчина, пассажир автомобиля, пояснил, что содержимое банки и пакетов является наркотическим средством и принадлежит ему. Подозреваемый доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники полиции изъяли вещество и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр.

Исследование установило, что изъятая субстанция в банке является высушенной марихуаной общей массой 130 граммов, а в свёртках – смесью табака с маслом каннабиса общей массой около 4 граммов, что является крупным размером.

В отделе полиции 37-летний житель Дальнереченского района дал признательные показания и пояснил, что наркотики изготовил для собственного употребления.

По факту незаконного хранения и перевозки наркотических веществ в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Фото: kp.ru