184325_d494467ea5f563508d65e2cbd0aa4baf.jpg

Очередная жеребьевка земельных участков состоялась в Уссурийске. По ее итогам 16 семей городского округа обзавелись собственными земельными наделами, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в администрации муниципального образования, предметом жеребьевки стали 24 земельных участка. Из них 14 находятся в селе Новоникольск, восемь – на улице Коршунова, по одному – в Красном Яре и Воздвиженке.

Семья Ермаковых вытянула карточку с кадастровым номером земельного участка на улице Коршунова. Именно об этом они и мечтали, рассказали супруги Екатерина и Николай.

«Я интересовался, какие массивы предлагают многодетным семьям, сам проехал эти районы, посмотрел. Этот участок очень понравился, загадали вытянуть именно его. Теперь можно и четвертого ребенка рожать!» – отметил отец семейства.

Семьи, которые не захотели или по каким-то причинам не смогли участвовать в жеребьевке, смогут сделать это в декабре. Тем гражданам, которые не явились на жеребьевку несколько раз, присваивается новый номер очереди.

Сегодня в Уссурийском городском округе включены в реестр 1 214 семей, предоставлены земельные участки 927 гражданам.

В 2016 году к семи земельным массивам, где выделены участки для многодетных семей, будут подводиться дороги и инженерная инфраструктура.

На создание дорог и инженерной инфраструктуры в следующем году в Уссурийске запланировано 170 миллионов рублей. На проектирование и строительство дорог – 44 миллиона, на проектирование и строительство сетей электроснабжения – 73,8 миллиона. Кроме того, 52,2 миллиона выделено на комплексное проектирование массива села Воздвиженка.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора края Владимира Миклушевского.

На сегодняшний день из включенных в реестр 8 184 многодетных семей 6 025 семей уже получили земельные участки.

Полностью обеспечены земельными участками семьи в 11 муниципальных образованиях – Дальнереченском, Красноармейском, Ольгинском, Пограничном, Спасском, Тернейском, Ханкайском, Хорольском и Черниговском районах, в Спасске-Дальнем и ЗАТО Фокино.

   Фото: администрация Приморского края