Во Владивостоке с раннего утра уже наблюдаются пробки и заторы. Ситуацию усугубили прошедший минувшей ночью ливень и начавшийся снег, сообщает корреспондент ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Несмотря на то, что часть автомобилистов решила не искушать судьбу и не брать в четверг машины, ситуация все равно не изменилась. Так в районе подъема на «Гоголя» наблюдается транспортный затор до кольца «Инструментального завода».

Примечательно, что традиционное место пробок – район Второй речки по сравнению с обычными днями, довольно чист.

На 9 часов утра в дежурной части ГИБДД УМВД России по городу Владивосток   зарегистрировано более 20 вызовов для оформления дорожно-транспортных происшествий.

Особую опасность представляют спуски и подъемы проезжих частей на придомовых территориях. Так, в районе дома  № 16 и 26 на  улице  Жигура зарегистрировано несколько дорожно-транспортных происшествий с участием 5-ти и более автотранспортных средств. В районе дома  № 29 на улице  Калинина столкнулись 10 автомашин. Несколько массовых ДТП зарегистрированы в районе дома  № 3 на улице  Монтажная.

Во Владивостоке 3 декабря  утром осадки, временами сильные (дождь со снегом, утром снег). Гололедные явления. Ветер юго-восточный, утром переходящий к северному, 15–20 м/с. Температура воздуха большую часть ночи будет положительной, +3…+5 °С, в конце ночи, с переходом ветра к северному, начнется ее понижение, и днем составит 0…−3 °С.

В пятницу, 4 декабря, циклон уйдет в Охотское море, и его влияние ослабеет.

Стоит отметить, что спецтехника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» была готова к непогоде и своевременно провела обработку городских дорог противогололёдными материалами и очистку магистралей от снежной насыпи.

Как сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада, после прекращения осадков в виде дождя и понижения температуры воздуха началась обработка дорог реагентами для предотвращения образования наледи. С началом выпадения осадков в виде снега дорожная техника приступила к сметанию снежной насыпи.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения: