В минувшем октябре на территории национального парка «Берингия» в акватории Мечигменской Губы обнаружили 19 трупов моржей. Животные были обезглавлены, некоторые убиты выстрелом в спину. У 9 погибших были вырезаны клыки и так называемая бакулюма – пенисная кость, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ "Национальный парк «Берингия».

Изначально правоохранительные органы не хотели принимать заявление о гибели животных и возбуждать уголовное дело, однако после проведенной в рядах силовиков проверки дело было возбуждено и началось расследование.

При внешнем осмотре туш стало понятно, что животных застрелили. У 9 из 19 убитых животных отрезаны головы и вырезаны пенисные кости.

Мертвых моржей решили использовать с умом – охотники ТСО КМНЧ «Лорино» выехали на место происшествия для разделки туш моржей и транспортировки мяса в село Лорино. Куски моржей, с разрешения дирекции, пустили на корм упряжным собакам.

Стоит отметить, что восточнее места обнаружения погибших животных функционирует залёжка тихоокеанских моржей – их там может собраться до 400 особей. 

 Фото: ФГБУ "Национальный парк «Берингия».

Источник изображения: