184372_1.jpg

Удивительная церковь Рождества Пресвятой Богородицы, которая была построена более 100 лет назад, расположена в селе Черниговка Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

В годы безверия церковь использовалась как кинотеатр «Культура», но уже в 1992 году распоряжением главы администрации Черниговского района здание кинотеатра было возвращено Православной Церкви.

За 14 прошедших лет Храм отреставрировали – возвратили прежний вид. Огромную помощь в проведении капитального ремонта оказывали прихожане и предприниматели. Одни жертвовали денежные средства, другие – строительные материалы, третьи своими руками ремонтировали храм и наводили в нем порядок, облагораживали территорию.

Освещение храма после возвращения епархии проводилось священнослужителем Николаем. Однако все каноны соблюдены не были. В престол Храма не были заложены святые мощи. Освещение производилось малым чином. Внутренне убранство стало благолепным.

В церковь Рождества Пресвятой Богородицы из храма Покрова Божией Матери, расположенной в городе Уссурийск, был доставлен и установлен иконостас, которому более 100 лет.

Прихожане доставали из укромных мест и приносили в храм иконы, перед которыми молились их предки.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.