Партия «Единая Россия» в Приморье берет на себя обязательство проконтролировать предоставление льгот по взносам за капремонт жилых многоквартирных домов для социально незащищенных слоев населения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Как известно, 27 ноября в Москве состоялось совещание председателя Правительства Дмитрия Медведева с руководством фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ и общественными организациями инвалидов. В ходе совещания было принято решение о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по взносам на капительный ремонт многоквартирных домов. Отныне регионам рекомендовано установить льготы на оплату капремонта жилья для одиноких граждан старше 70 лет – 50 % по взносам. Для тех же, кому исполняется 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация.

Аналогичное решение уже принято в отношении инвалидов I и II групп, а также семей с детьми-инвалидами. По словам Дмитрия Медведева, они будут освобождены от уплаты взносов на капремонт том же объеме, в котором освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50 %.

«Мы должны поддержать тех, у кого новые платежи за капитальный ремонт составляют ощутимую долю в семейном бюджете, и кто лишен возможности за счет своего труда компенсировать эту долю», - заявил на совещании Дмитрий Медведев и отметил, что весь объем компенсаций будет подкреплен финансовой поддержкой региональным бюджетам.

Как отметила секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева, учитывая, что инициатива «Единой России» потребует изменения законодательства и возможны злоупотребления на начальном этапе отработки механизма предоставления льгот, необходимо проследить процесс их освоения.

«Хотелось, чтобы не было никаких махинаций с прописыванием в своих домах инвалидов и стариков. Льготы, которые пойдут на поддержку нуждающихся, должны попасть точно по назначению. И если мы выступили с инициативой уменьшить и даже обнулить взносы за капремонт, мы должны будем проконтролировать исполнение нового закона», - подчеркнула Людмила Талабаева.

 Фото: ИА "Дейта"