184399_1.jpg

Церковь Успения Пресвятой Богородицы, расположенная в поселке Кировский Приморского края, была построена еще до революции, в советское время ее разрушили, а в 1998 году восстановили, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Успенская церковь была построена в 1987 году, а в 1929 году в здании храма устроили райбольницу. Церковь Успения Пресвятой Богородицы проживала нелегкие времена. В 80-х годах 20 века в здании произошел пожар, после которого его снесли. С 1998 года в поселке Кировском — происходит восстановление приходской жизни.

Православный приход вновь официально открывается 22 августа 2008 года, а 20 июня 2010 года состоялось освящение Архиерейским чином — престола воссозданного Успенского храма.

В церкви хранится Иерусалимский образ Божией Матери, освященный на Гробе Господнем в г.Иерусалиме (икону преподнес в дар храму 26 ноября 2008 года — меценат Владимир Гогельевич Бейдерман). Икона особо почитаема прихожанами, жителями Кировского и соседних районов.

Краткая историческая справка:

Основание поселка Кировский отмечается в праздник Успения Пресвятой Богородицы — 28 августа. В этот день в 1891 года здесь было основано село Успенка (известное тем, что в 1906 году  в этих местах побывал именитый путешественник и исследователь В.К.Арсеньев).

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.