Церковь Спаса Нерукотворного образа Христа Спасителя, расположенная в городе Дальнереченск Приморского края, была построена в 1913 году. По композиции храм имеет традиционную для православной церковной архитектуры – крестово-купольный, что делает его привлекательным для туристов, приезжающих в Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

Храм честь Нерукотворного образа Христа Спасителя в посёлке Иман (Дальнереченск) был построен в 1913 году. В основном в храм приходили жители казачьих станиц и военные. Они щедро жертвовали на возведение церкви.

/media/images/2.width-640.jpg

Во время гонений на Церковь приход закрыли, в 1929 году храм пострадал, и его даже хотели взорвать. Однако, этого сделать не получилось и впоследствии в здании храма был открыт музей истории города.


В 1990 году храм возвратили верующим. Он был отремонтирован. Вскоре южнее здания церкви, на месте памятника М. Калинину, который перенесли к железнодорожному вокзалу, была построена часовня над источником, из которого верующие в Крещение берут святую воду.

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.