184408_4.jpg

Церковь Богоявления Господня, расположенная в городе Артёме, была построена в 2001 году, а в 2007 году кирпичный храм осветили. В церковь приезжают граждане со всего Приморья, а также из других городов России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.

/media/images/2.width-640.jpg

Церковь Богоявления Господня – изящная, белоснежно – лазурная, устремленная ввысь в нимбе золотых лучей, притягивает взгляд издалека. Прихожане, глядя на нее говорят, что у города Артема появилось сердце, а местные жители сразу назвали храм одной из главных достопримечательностей города.

Стоит отметить, что храм возводили не профессиональные строители, а, за исключением особо ответственных этапов, прихожане, которые вложили в него всю свою душу.

Уникальность Богоявленского храма - в применении монолитных перекрытий, которые позволили убрать колонны из главного зала и тем самым значительно увеличить его вместимость. Центральный барабан с куполом, который вести более 60 тонн, поставлен на крестообразные монолитные перекрытия. В результате центральная часть храма стала намного светлее и просторнее.

/media/images/1.width-946.jpg

Цветовое решение интерьера - лазурь, бирюза и нежная зелень в обрамлении солнечных лучей - рождает чувство умиротворённой радости и покоя. В целом храм оставляет впечатление совершенства пропорций и редкой красоты, в которой нет ничего лишнего.


Проект Богоявленского храма завоевал Золотой диплом на дальневосточном фестивале "Зодчий-2006".

Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.