Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенная в городе Арсеньеве Приморского края, привлекает туристов со всей России. Работы по строительству храма начались в 1998 году, а первый фундамент был заложен в 1999 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Туристско-информационный центр Приморского края.


В 2004 году архиепископ Владивостокский Вениамин совершил чин освящения креста и главного купола храма, после чего оставались работы по внутренней отделке и украшению церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Уже в конце 2005 года шли работы по внутренней отделке храма, постилу полов и крыши, достраивалась колокольня. К апрелю 2007 года работы по внутренней отделке здания были завершены, а 15 апреля того же года архиепископ Владивостокский Вениамин и епископ Уссурийский Сергий возглавили чин великого освящения храма.

/media/images/2.width-640.jpg

После того как в середине 2011 года была учреждена Арсеньевская епархия, 13 сентября того года официальный сайт Владивостокской епархии оповестил о том, что патриаршей резолюцией храму был присвоен статус кафедрального собора.

Указом епископа Арсеньевского Гурия (Федорова) 15 июня 2012 года при соборе было учреждено архиерейское подворье с женской монашеской общиной при нем. Храм увенчан пятью куполами, с западной стороны к храму пристроена колокольня. На колокольне 10 колоколов, самый большой из которых весит 816 кг. Четырехъярусный иконостас - из белого литьевого камня с использованием орнамента из синего цвета.


Фото: Туристско-информационный центр Приморского края.