184427_putin.jpg

Американский популярный журнал  Foreign Policy включил президента РФ Владимира Путина в список глобальных мыслителей 2015 года. Он попал в топ людей, которые «принимают решения» за военную операцию в Сирии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Свое решение редакция журнала Foreign Policy объяснила тем, что Путин стал «миротворцем, сбрасывающим бомбы». Стоит отметить, что это звание было дано ему в критическом ключе.  

Минувшей осенью 2015 года Россия вступила в войну с террористами на территории Сирии. Благодаря российской авиации было уничтожено несколько командных пунктов и ключевых фигур в террористической группировке. Это укрепило позиции президента Сирии Башара Асада на его должности. По версии журнала, Владимир Путин сделал Россию критически важной для любого мирного процесса, и что этим президент России сумел «переиграть Америку».

Стоит отметить, что группировку ИГИЛ Верховный суд Российской Федерации признал террористической, а ее деятельность на территории России запретил. 

ФОТО: ipnews .in