В Якутии, в Абыйском районе, в минувшую среду три груженых углем грузовика не соблюли безопасную дистанцию и провалились под лед, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на главное управление МЧС РФ по Республике Саха (Якутия).

Происшествие случилось в 20 километрах от поселка Белая гора, на участке дороги «Белая Гора-Сыаганнах». Грузовики везли уголь, который нужно было доставить из поселка Белая Гора в село Абый. Если бы несчастья не случилось, это была бы плановая поставка угля из пунктов депонации.

Стоит отметить, что два водителя сумели выбраться из машины  и добраться до районной поселковой больницы. Где находится третий водитель, пока неизвестно.

К месту происшествия выехали оперативная группа пожарно-спасательной части, представители администрации района, дорожного предприятия, а также сотрудники ГИБДД. Силами сотрудников правоохранительных органов был организован объезд. Для спасения водителя на место также прибудет группа водолазов Службы спасения Якутии из г. Якутска.

Стоит отметить, что при движении по автозимникам и ледовым переправам необходимо строго выполнять требования всех информационных знаков, соблюдать безопасную дистанцию и ни в коем случае не превышать допустимую грузоподъемность.

Фото: ГУ МЧС РФ по Республике Саха