Сотрудники прокуратуры в Лесозаводске провели проверку по факту обращения местной жительницы. Женщина рассказала, что педагог одной из школ требовала от детей оплатить платные образовательные услуги. В противном случае она отказывалась вернуть школьникам их портфели. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе проверки выяснили следующее. Преподаватель самовольно, вопреки установленному порядку, взимания платы за предоставленные образовательные услуги. Она пригрозила, что пока не будет денег, двое учеников не получат свои портфели. Имущество учительница вернула, получив требуемую сумму.

По результатам проверки, межрайонным прокурором внесено представление директору школы с требованиями устранить выявленные нарушения.

В отношении педагога возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено для рассмотрения в мировой суд.

Устранение нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Фото: ИА «Дейта»