В Находке прокуратура оспорила кредитный договор между банком и КГУП «Примтеплоэнерго», которое снабжает теплом значительную часть края. Соглашение было заключено в августе 2014  года. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в целях обеспечения исполнения обязательств, в декабре между сторонами  был заключен договор об ипотеке. Согласно нему в залог к банку перешли закреплённые на праве хозяйственного ведения предприятия котельные, расположенные на территории Находкинского городского округа. Имущество же принадлежит Приморскому краю.

месте с тем, передача в залог указанного имущества противоречит действующему законодательству, а также не соответствует целям и предмету деятельности специализированного предприятия, обеспечивающего теплом большую часть населения края, что ставит под угрозу надежность теплоснабжения жителей.

Прокурор обратился в Арбитражный суд о прекращении ипотечного договора. Исковые требования были полностью удовлетворены.

Фото: администрация НГО