В Приморье на телефон «прямой линии» продолжается прием звонков о возникающих лесных пожарах и незаконных рубках. Информация принимается в круглосуточном режиме, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Об этом заявили специалисты департамента лесного хозяйства Приморского края в ходе совещания по вопросам введения особого противопожарного режима на территории Приморского края

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, звонки от граждан на телефон «прямой линии» принимаются не только о лесных пожарах и незаконных рубках.

«Жители Приморья могут сообщить о  возгораниях территориях на прилегающих  к лесу: землях сельскохозяйственного назначения, госземзапаса, дачных и других участках», – рассказали в ведомстве.

Добавим, звонки на единый номер 8-800-100-94-00 о лесных пожарах и незаконных рубках бесплатны и принимаются операторами «прямой линии» лесной охраны в круглосуточном режиме.

Отметим, в Приморье продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором жителям необходимо соблюдать правила безопасности. Запрещено пребывать в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, а также проводить в лесах огнеопасные работы.

За невыполнение или несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Для граждан это штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Отметим, в этом году в рамках профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону было построено почти 90 километров и отремонтировано 580 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Кроме того, создано более 460 километров минерализованных полос, а площадь контролируемых профилактических выжиганий травы составила более 30 тысяч гектаров.

Добавим, в Приморье в боевой готовности находятся 480 пожарных групп, более 3,5 тысяч человек, а также в наличии более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.

Фото: mynewsonline24.ru