184494_mfts.jpg

Через многофункциональные центры «Мои документы» с начала 2015 года в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края обратились более 10 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта».

Как отметили в ходе совещания специалисты департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края по вопросам реализации краевой программы по развитию информационного общества в Приморье, чаще всего граждане обращаются за получением таких государственных услуг, как предоставление без торгов земельных участков, находящихся в ведении или собственности Приморского края, перераспределение таких участков, передача их для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства или, например, фермерской деятельности.

Приморцы подают заявления на утверждение схемы расположения земельных участков – краевой собственности – на кадастровом плане территории, а также на проведение аукциона по их продаже или аренде.

«Такое большое количество заявителей обусловлено удобством получения услуги. Запросы и готовые ответы доставляются к нам курьерами МФЦ, что значительно ускоряет и упрощает процедуру предоставления услуг», – подчеркивают в департаменте.

Отметим, сегодня между департаментом земельных и имущественных отношений и краевым многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заключено соглашение о взаимодействии. На основании данного документа проводятся обучающие семинары сотрудников МФЦ.

«В результате проведения таких мероприятий повышается качество предоставления государственных услуг в сфере земельных отношений. Ближайший семинар запланирован на 18 ноября», – сообщили в департаменте.

Фото: администрация Приморского края.