Приморцы на протяжении четырех дней – с 4 по 7 ноября смогут приобрести продукты по низким ценам на главной краевой ярмарке. Очередная сельскохозяйственная ярмарка развернется уже завтра, 4 ноября, на центральной площади Владивостока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Жители края смогут купить продукты питания местного производства в среду, четверг и пятницу – 4, 5 и 6 ноября с 9:00 до 19:00 часов. В субботу, 7 ноября, с 9:00 до 18:00. Сотни сельхозтоваропроизводителей со всего Приморья представят здесь свою продукцию – овощи, мед и продукты пчеловодства, молоко и хлебобулочные изделия.

Как сообщили в ходе совещания специалисты департаменте лицензирования и торговли Приморского края, продовольственные ярмарки постоянно проходят почти во всех муниципальных образованиях края.

«Точную информацию о графике работы ярмарки в населенных пунктах можно узнать в местной администрации. Специалисты департамента проводят мониторинг их организации на местах», – добавили в департаменте.

Кроме того, проработан вопрос продажи на ярмарке картофеля и овощей из центральных районов России, которые закупило Госпродагентство Приморья.

«Мы дополнительно завезли 230 тонн картофеля и овощей, и цена на картошку уже снизилась на пять рублей. Жители края могут приобретать недорогую сельхозпродукцию на ярмарках выходного дня. Мы и дальше будем регулировать цены таким образом, чтобы недобросовестные производители не повышали цены за счет общей беды», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Отметим, приобретать продукты по ценам ниже розничных на главной площади Владивостока приморцы смогут по выходным до 14 ноября включительно. Затем площадь  начнут готовить к празднованию Нового года.

Напомним, ярмарки – один из пунктов стратегии развития торговли в России. В Приморье проводится работа по организации ярмарок во всех муниципальных образованиях края. Этот вопрос у Владимира Миклушевского на особом контроле.

«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете», – подчеркивает глава региона.

Фото: администрация Приморского края.