Торжественное мероприятие, посвященное Дню неизвестного солдата, состоялось 3 декабря, в четверг, в Гайдамакском сквере Владивостока. Возле памятника морякам Тихоокеанского флота, погибших в боях с японскими империалистами, в этот день собралось более 300 приморцев. Среди них – ветераны, курсанты военных училищ, студенты, военнослужащие, представители органов власти и общественных организаций, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Принял участие в митинге и торжественной церемонии возложения цветов и директор департамента внутренней политики Александр Плотников.

«Приморцы внесли большой вклад в Победу в годы Великой Отечественной войны. Более 200 тысяч наших земляков отправились на битву с врагом, из них более 60 тысяч пали в боях сражений», – подчеркнул он.

Александр Плотников отметил, что в Приморье большое внимание уделяется вопросу увековечения памяти погибшим при защите Отечества

«Благодаря созданию регионального героико-патриотического портала «Подвиг во имя жизни» мы получили сведения о более 10 тысячах человек, которые ранее были неизвестны в Приморском крае», – рассказал Александр Плотников.

Отметим, что в братской могиле сквера захоронены останки тел восьми неопознанных моряков-десантников. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили венки к мемориалу. Студенты и курсанты выпустили в небо воздушные шары белого цвета.

Напомним, памятный день – День Неизвестного Солдата – установлен в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Фото:  Администрация города Владивостока