Приморцы Евгений Дремин и Евгения Димова стали серебряными призерами на международном турнире по бадминтону в Бразилии. По информации краевого департамента физкультуры и спорта, в полуфинале приморский дуэт обыграл китайскую пару, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«За выход в финал наши спортсмены обыграли китайскую пару Занг Вэн – Джиа Яфан в две партии со счетом: 21:17 и 21:18», – сообщили в ведомстве.

Благодаря удачному выступлению приморские бадминтонисты набрали достаточное количество квалификационных олимпийских очков. Это позволило им подняться выше в олимпийском рейтинге и получить больше шансов на участие в Олимпиаде в следующем году.

Напомним, уже девять приморских спортсменов включены в состав кандидатов в олимпийскую и паралимпийскую сборные России.

«На целевую подготовку приморских спортсменов для участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в проекте краевого бюджета 2016 года запланировано 10 миллионов рублей», – отметили в департаменте.

Теперь нашим спортсменам нужно показать максимальные результаты на соревнованиях, чтобы завоевать место в олимпийской сборной.

  Фото: olimpiada.r7w.ru