184563_evgeniy-bocharov-_2_.jpg

Патентная система налогообложения поможет укрепить малый и средний бизнес в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Бочаров, сообщает ИА «Дейта»

Депутаты приняли закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения» в ходе очередного заседания ЗС ПК 25 ноября. Эффективность этого закона, полагает депутат Евгений Бочаров, во многом будет зависеть от видов деятельности, которыми занимаются предприниматели. «Закон ориентирован в первую очередь на представителей малого и среднего бизнеса. У нас очень небольшой процент людей, которые работают по патентной системе. Многие будут продолжать работать по старинке, это все зависит от видов предпринимательской деятельности. Каждый предприниматель должен решить сам для себя, что ему выгодно»,- сказал Евгений Бочаров.

Так же народный избранник отметил, что послабление в налогах практически не повлияет на пополнение бюджета, а самая идея поддержки предпринимательства не прихоть, а объективная необходимость.

«Это не те параметры бюджета, за которые стоит переживать. На бюджет они влияют незначительно. Сейчас очень важно укрепить малый и средний бизнес. Для этого норму и ввели. Если предпринимателю выгодно переходить на патентную систему, ему такую возможность дают. Тут ему главное продумать все риски и определиться с тем, что наиболее выгодно», - отметил Евгений Бочаров.

Отметим, что закон устанавливает налоговую ставку в размере 0 процентов при применении патентной системы налогообложения. Действие закона распространяется на впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. При этом они должны осуществлять предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Льгота применяется в течение двух налоговых периодов со дня регистрации индивидуального предпринимателя.

ФОТО: ИА "Дейта"