Информационное агентство «Дейта» продолжает знакомить своих читателей с рядом социально важных профессий, представленных в Приморском крае. В цикл рассказов под общим названием «Как это работает?» вошли материалы о представителях самых интересных, самых востребованных и самых значимых специальностей.

Парикмахер

Профессия парикмахера в Приморском крае не является редкой – несколько лет подряд на рынке труда наблюдается спрос на её представителей. И это несмотря на то, что специалистов с каждым годом выпускается всё больше. Преподаватели учебных заведений, выпускающих парикмахеров, отмечают, что в последнее время на данную профессию чаще стали обращать внимание парни. Корреспондент ИА «Дейта» пообщался с одним из них.


Роман Щенников – студент уссурийского филиала ВГУЭС. За три года обучения молодой человек уже успел пройти практику и поработать в нескольких салонах красоты, а также принять участие в крупных конкурсах по парикмахерскому мастерству. Свою профессию выбрал осознанно. Говорит, нравится делать девушек красивыми и уникальными.

Специалистов-парикмахеров в Приморье выпускают несколько средне-специальных учебных заведений, расположившихся как во Владивостоке, так и в других муниципальных образованиях края. Ознакомиться с соответствующим списком можно на сайте краевой администрации