184587_sukhogruza-_amur_-36_.jpg

В Приморье по факту посадки на мель сухогруза «Амур- 36» проводится процессуальная проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, по данным следствия, в минувший четверг, 3 декабря, в бухте «Золотоя» Тернейского района Приморского края сел на мель «Амур - 36». Судно выбросило на мель во время шторма, когда оно стояло на якоре. На борту сухогруза находились 14 человек экипажа и груз в виде лесоматериала.

Как сообщили ИА «Дейта» в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю, пострадавших в результате инцидента нет.

У аварийного судна имеются повреждения корпуса в нескольких отсеках. Разлива топлива не наблюдается.

В связи с произошедшем незамедлительно было произведено оповещение судов, находящихся вблизи места происшествия. На данный момент к аварийному судну подошло судно «Аквариум», а также следует судно «Рубин».

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

По предварительным данным, судовладельцем сухогруза является ООО Корунд (порт приписки город Николаевск-на-Амуре), однако на условиях фрахтования (без членов экипажа), судно было предоставлено «Амур транс наб» (город Хабаровск) для перевозки груза.

Фото: astv.ru6