Во Владивостоке выберут лучшего вожатого 2015 года. Уже 4 декабря, в 17.00, в Центре детского творчества состоится финал конкурса профессионального мастерства, в котором примут участие представители 10 педагогических студенческих отрядов Владивостока, сообщили ИА «Дейта» организаторы мероприятия.

За звание лучшего вожатого поборются представители таких педагогических отрядов: «ИСТОК», «Вместе», «Иктус», «ЛАВ», «Территория Инициативы», «ОАЗИС», «Основа», «Драйв», «Вместе-juniors», «S.T.E.P».

/media/images/a6py1w6tdgm.width-1024.jpg

В этом году конкурс профессионального мастерства проходит в три этапа. На первом участникам предстояло представить на суд строгого, но справедливого жюри творческую самопрезентацию на тему «Моё лето», а также решить конфликтную педагогическую ситуацию. Во время второго этапа конкурсантам нужно было продемонстрировать свои вожатские навыки по управлению детским коллективом, ораторские и организаторские способности и придумать, как на 20 минут занять группу детей. Третий этап представлял собой решение предложенных ситуаций в коллективе. Оценивались профессиональные качества, такие как: коммуникабельность, ответственность, лидерство. Четвертый, заключительный этап – финал, где каждый участник должен подготовить творческий номер на тему «Двенадцать подвигов вожатого», раскрывающий один из талантов конкурсанта.

/media/images/3podnuydnui.width-1024.jpg

«С каждым годом уровень подготовки конкурсантов растет, что не может не радовать. Участие в «Вожатом года» дает ребятам отличную возможность не только проявить себя, но и получить новые знания и умения, необходимые в работе летом. Позади три этапа конкурса, ну а кто же из вожатых достоин звания лучшего – узнаем совсем скоро! Финал обещает быть впечатляющим. Приходите и вы увидите все сами!», - отметил один из организаторов конкурса, руководитель педагогического направления Приморского регионального отделения «РСО», Штро Евгений.

Организатором мероприятия является Приморское региональное отделение «Российские Студенческие Отряды».

фото: «Российские Студенческие Отряды»