184600_selo-na-mel.jpg

На Сахалине в минувшую среду, 3 декабря, села на мель баржа буксирного состава «Коронд». По данному факту проводится доследственная проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, баржа села на мель в минувший четверг, 3 декабря, в заливе Касатка возле острова Итуруп. «Коронд» выбросило на отмель во время шторма, когда оно находилось на рейдовой разгрузке судов.

На борту баржи находились 8 членов экипажа. Ви результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщили ИА «Дейта» в Дальневосточном Следственном управлении на транспорте СК РФ, судовладельцем ББС «Коронд» является ЗАО «Квинта», порт приписки Восточный Приморского края.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

ИА «Дейта» напоминает, что это уже не первое судно, севшее на мель за сутки. Так, в минувший четверг, 3 декабря, в бухте «Золотая» Тернейского района Приморского края во время шторма выбросило на мель сухогруз «Амур- 36». На борту судна находились 14 человек экипажа (все граждане России). По данному факту проводится процессуальная проверка.

Как сообщили ИА «Дейта» в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю, пострадавших в результате инцидента нет.

У аварийного судна имеются повреждения корпуса в нескольких отсеках. Разлива топлива не наблюдается. На данный момент к аварийному судну подошло судно «Аквариум», а также следует судно «Рубин».

Еще один инцидент с судном произошел в минувшую субботу, 28 ноября. В районе сахалинского порта Невельск во время бушующего шторма на мель выбросило стоявший на рейде танкер.

На момент инцидента на борту «Надежды», владельцем которого является ООО «Акватория», зарегистрированное в городе Находка, находилось 8 членов экипажа и груз - 300 тонн мазута и 200 тонн топлива судового маловязкого.

Пострадавших в ходе аварии нет, но один из резервуаров получил пробоину, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов.

Фото: iloveukraine.com.ua