184612_sergey-kondrashov.jpg

Закон о стратегическом планировании поможет исполнительной власти Приморья выйти на нужный уровень в долгосрочном планировании и, как следствие, поспособствует развитию края. Об этом ИА «Дейта» сообщил депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кондрашов.

Закон о стратегическом планировании в Приморье принят депутатами ЗС ПК на последнем заседании 25 ноября. Закон позволит исполнительной власти края лучше понимать перспективы и планы развития. «То, что мы определяем основные направления развития, — это правильно. Если мы не будем планировать, то зачем тогда нужна будет исполнительная власть? Она просто не будет знать, куда ей двигаться»,- сказал Сергей Кондрашов.

При этом депутат отметил, что долгосрочное планирование в нынешней экономической ситуации затруднено. «Я считаю, что у нас в стране долгосрочное планирование очень тяжело воплощается в жизнь. У нас часто меняются правила игры. Я сторонник планирования на небольшие сроки. Что же касается кризиса, я всегда говорю, что он в наших головах. Если случился кризис, нам необходимо понять, в каком направлении двигаться, чтобы этого кризиса не было», - сказал Сергей Кондрашов.

Отметим, что закон устанавливает правовые основы стратегического планирования в Приморском крае. В целом, стратегическое планирование направлено на решение задач устойчивого социально-экономического развития Приморского края, повышение качества жизни населения, развитие экономики. Таким образом, закон будет способствовать координации стратегического управления и мер бюджетной политики, созданию механизмов для обеспечения эффективного государственного управления.

ФОТО: ИА "Дейта"