184649_9.jpg

Приморцам для личных нужд уже выдано около 169 тысяч кубометров древесины. В ходе совещания, посвященном исполнению поручения губернатора, специалисты краевого департамента лесного хозяйства отметили, для получения древесины в 2015 году c приморцами заключено более 7 тысяч договоров, по которым они уже получили 169 тысяч кубометров древесины, сообщает ИА «Дейта».

«Из них 129 тысяч – для отопления жилых домов, свыше 23 тысяч – для строительства домов и более 15 тысяч кубометров – для капитального ремонта жилья. Больше всех древесины получили жители Красноармейского, Пожарского, Чугуевского и Тернейского районов», – отметили в ведомстве.

В настоящее время документы на заготовку дров для собственных нужд на территории Приморского края принимают 133 участковых лесничества.

Напомним, задачу разработать понятный механизм заготовки дров для жителей края поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь необходимо организовать работу по выдаче документов на право заготовки дров по принципу «одного окна», а далее комплексно решить вопрос заготовки дров.

«Нам нужно раз и навсегда решить этот вопрос. Люди, независимо от ситуации, топят дома дровами, просто сейчас они вынуждены переплачивать тем, кто на этом наживается», – заявил глава Приморья.

Фото: drova36.ru