Во Владивостоке перед судом предстанут двое горожан, обвиняемых в сбыте крупной партии наркотиков. Свою преступную детальность они осуществляли вблизи развлекательных заведений. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

По версии правоохранителей, диджей и техник по свету, работавшие в городских клубах вступили в преступный сговор с целью продажи наркотиков. Один из фигурантов покупал и расфасовывал дома товар, второй занимался продажей. Незаконная деятельность была пресечена в мае 2015 года.

При обыске в авто и в жилище у них нашли 19,55 г амфетамина, 2,1 г хлорфенилпиперазина («ecstasy»), 13,79 гр кокаина, электронные весы и крупную сумму денег.

По результатам следствия, им предъявлены обвинения в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере (ч.3 ст. 30, п.п. «а,б»  ч. 3 ст. 228.1 УК РФ)  и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере (ч.1 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ) в составе группы лиц по предварительному сговору.

Работникам клубов грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Фото: УФСКН по ПК