184669_9-_1_.jpg

В Приморье сотрудники полиции пресекли контрабанду леса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что гендиректор одной из организаций, расположенных в Чугуевском районе Приморского края, в период с января 2014 года по ноябрь 2015 года путем недостоверного декларирования переместила через таможенную границу лесоматериалы пород березы и ясеня на сумму около 20 миллионов рублей.

При экспорте стратегически важных ресурсов подозреваемой были внесены недостоверные сведения в декларации с целью занижения размеров уплаченных таможенных пошлин вдвое.

В результате проведенных мероприятий в отношении руководителя организации, осуществляющей внешнеэкономическую деятельность по поставке лесоматериала за пределы границы Российской Федерации, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного вида преступления, - лишение свободы на срок до семи лет.

Факт контрабанды выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» совместно с представителями Уссурийской таможни в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного перемещения через таможенную границу лесоматериалов, заготовленных в Приморском крае.

Фото: drova36.ru