184675_megafon.jpg

«МегаФон» победил в аукционе на оказание услуг по передаче данных для нужд МВД России. Сумма контракта – 4,4 миллиарда рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ПАО «Мегафон».

В октябре этого года Федеральным Казенным Учреждением "Главный Центр Связи и Защиты Информации" МВД РФ был объявлен аукцион на оказание услуг связи по передаче данных сроком на 3 года, по итогам которого победителем был признан «МегаФон». Сумма контракта – 4 442 750 248,59 рублей. Оказание услуг предполагается на всей территории РФ.

«Госзаказчики, как правило, предъявляют высочайшие требования к качеству услуг связи, – отмечает Сергей Буланча, директор по работе с государственными клиентами. – Вот и в этот раз мы при предоставлении услуг передачи данных для нужд МВД России на сети связи федерального уровня обеспечиваем соответствующий уровень катастрофоустойчивости, резервирования и мониторинга предоставляемых услуг. Мы надеемся, что заказчик оценит наше комплексное решение, предусмотренного контрактом».

Напомним, ранее «МегаФон» также выиграл конкурсы на создание единой интегрированной ведомственной системы радиотелефонной связи для МВД РФ и оказание комплекса услуг подвижной радиотелефонной связи для этого ведомства.

Фото: ПАО «Мегафон»