Все 14 членов экипажа сухогруза «Амур 36», севшего на мель в минувший четверг, 3 декабря, в бухте «Золотая» Тернейского района Приморского края, спасены. Помощь в эвакуации людей с судна оказывала спасательная группа на вертолете Ми-8, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Сообщение о севшем на мель сухогрузе поступило в четверг, 3 декабря в 19:40. Как выяснилось позже, судно выбросило на отмель во время сильного шторма, когда оно стояло на якоре.По предварительной информации, сухогруз получил несколько пробоин и находится притопленном состоянии.

В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Стоит отметить, что ситуацию с сухогрузом «Амур 36» взял на контроль Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

По словам специалистов краевого департамента гражданской защиты, судно принадлежит компании, зарегистрированной в Хабаровске.

«Работы по эвакуации экипажа – 14 человек – были начаты сегодня утром на сейнер-траулере рефрижераторном «Аквариум». Пострадавших нет. Люди находятся в комфортных условиях», – отметил директор департамента Валентин Басаргин.

Ночью к месту аварии был направлен спасательный буксир «Рубин» с Сахалина. К севшему на мель сухогрузу он подойдет уже вечером, затем отбуксирует «Амур 36» в Хабаровск.

Валентин Басаргин подчеркнул, что разлива топлива на месте не обнаружено.

Фото: mchs.gov.ru