184703_nebo.jpg

Приставы в Октябрьском районе обеспечили местную жительницу исполнить решение суда. Гражданка К. была обязана обеспечить доступ представителей УК в принадлежащее ей жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, а также для выполнения необходимых ремонтных работ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Ранее соседи уже давно жаловались на неприятный запах в своих квартирах, который источала вышедшая из строя канализационная система дома. Однако чтобы произвести все необходимые работы, работникам УК необходимо было попасть в квартиру гражданки К., проживающей на первом этаже. Женщина всячески препятствовала проведению ремонтных работ.

УК обратилась в суд, требования были удовлетворены. Судебный акт влияния на даму не оказал. Впускать работников она не стала.

Никакие уговоры исполнителей закона не действовали на должника, и лишь вынесенное судебным приставом требование о предоставлении доступа в квартиру, а также предупреждение об ответственности за неисполнение решения суда заставило гражданку пересмотреть свое отношение к происходящему.

Не дожидаясь срока, указанного в требовании, должник позвонила в отдел судебных приставов и сообщила о готовности исполнить решение суда.

В настоящий момент неполадки в канализационной системе дома успешно устранены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а жильцы искренне благодарят судебных приставов за чистый воздух в своих квартирах.

Фото: ИА «Дейта»