В Амурской области артист оркестра Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского пытался взорвать воинскую часть. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ВСУ СК России по ВВО.

Так, по версии следствия, 7 ноября текущего года артист оркестра Андрей Купряков с целью сократить путь к месту своего жительства, решил пройти через территорию воинской части, для чего подошел к контрольно-пропускному пункту (далее - КПП) и попросил помощника дежурного по КПП пропустить его.

В связи с отсутствием у Купрякова необходимых документов для прохода на территорию войсковой части, в доступе ему было отказано.

Затем Купряков, выражая недовольство отказом в проходе на территорию воинской части сообщил помощнику дежурного по КПП о том, что на территории воинской части, около котельной заложено взрывное устройство.

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону в отношении артиста оркестра Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского Андрея Купрякова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В настоящее время военными следователями допрошены свидетели преступления, Купряков допрошен в качестве подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: avadata.ru