Обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию направлено, в первую очередь, на объединение жителей страны, поскольку сейчас Россия находится в тяжёлой ситуации. Об этом ИА «Дейта» сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Приморья Джамбулат Текиев.

«Заявление, которое сделал Владимир Владимирович, было направлено на консолидацию жителей страны. Сегодня мы находимся в тяжёлой ситуации и необходимо всем вместе думать, как в ней жить и процветать. В целом, Владимир Владимирович, коснулся всех аспектов жизни современного общества», - сказал Джамбулат Текиев.

В своём обращении президент коснулся вопросов развития Дальнего Востока и Приморского края. В первую очередь, президент поднял вопрос необходимости снижения энерготарифов в регионе. Кроме того, закон о свободном порте Владивосток решено расширить на все порты Дальнего Востока.

«Нас, как приморцев, безусловно, волнует развитие Дальнего Востока и Приморского края, в частности – закон о Свободном порте Владивосток. Мнение президента – закон необходимо расширять. По-моему, это хорошая идея. Также, думаю, Владимир Путин правильно сделал акцент на необходимости поддержки предпринимательства. В нынешних условиях нам необходима опора бизнеса, который поможет в наполнении бюджета, за счёт которого будут решаться социальные вопросы», - сказал Джамбулат Текиев.

В целом же, обратил внимание вице-спикер, президент сделал акцент на те важнейшие направления, по которым уже должны работать губернаторы в регионах.

ФОТО: Пресс-служба ЗС ПК