184749_tigr_i_kozel.jpg

Невероятная дружба между козлом Тимуром и тигром Амуром, которые проживают в Приморском сафари - парке в одном вольере, стала известной на весь мир. Но, как бы это прискорбно не звучало, между ними, возможно, есть не только дружба, а что-то большее, сообщает ИА «Дейта».

О дружбе тигра и козла стало известно 26 ноября текущего года. Сотрудники парка принесли козла на корм тигру, но хищнику приглянулся этот зверек и он его есть не захотел. С первого взгляда они понравились друг другу, и теперь везде ходят вместе.

Сотрудников сафари-парка не могла не удивить такая ситуация, и они даже предприняли попытку расселить закадычных друзей. Но, не тут-то было, тигр Амур ревел и рычал всю ночь, пока не наступило утро и он снова не увидел Тимура.

После этой ситуации директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев решил построить для Тимура вторую «спальню» - навес возле ночного вольера тигра. Теперь звери снова спят рядом.

«Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле ночной вольеры Амура мы сделали для козла навес, подстилку. То есть крыша над головой у него есть. Но у Тимура также есть выбор — он может ночевать здесь, возле друга, под навесом или ночевать в убежище», - рассказал директор парка.

Что же касается вопроса дружбы между хищником и козлом, а может быть и не дружбой вовсе, половой контакт теоретический возможен, но не в этом случае.

По словам биолога, руководителя программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимира Кревера, не стоит переносить на зверей человеческую терминологию любовных романов, но между этой парочкой всякое может произойти, в том числе и половой контакт.

Стоит отметить, что директор и сотрудник сафари парка с уверенность заявили о том, что между тигром и козлом настоящая дружба и половых отношений у них быть не может.

Фото: Приморский сафари-парк