В Находке штрафуют за сброс и складирование мусора в неположенном месте, на очередном заседании административной комиссии рассмотрено сразу два факта нарушения правил благоустройства города.

По информации председателя административной комиссии Находкинского городского округа Александры ПАШКОВОЙ, к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель. Коммерсант складировал мусор рядом с крыльцом своей торговой точки на ул. Успенского. За безответственное отношение к своим обязанностям и муниципальным правилам благоустройства нарушительница оштрафована согласно статье 7.21 закона Приморского края «Об административных правонарушениях» на пять тыс. рублей.

Еще один житель Находки понес наказание благодаря жителям ул. Ленинградской. Водитель вывез на грузовике мусор на дорогу к гаражно-строительному кооперативу и был замечен неравнодушными горожанами. По знаку государственной регистрации автомашины сотрудники полиции установили владельца. За нарушение Правил благоустройства Находкинского городского округа безответственный гражданин оштрафован на две тыс. руб.

фото: администрация Находки