184830_dengi_v_rukakh.jpg

В городе Свободном мировой суд вынес приговор в отношении мужчины 1988 года рождения. Горожанин был признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требований уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Преступник в сентябре был привлечен к административной ответственности по предусмотренной ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния).

В октябре автоинспекторы остановили мотоцикл, которым управлял подсудимый. По всем признакам было видно, что мужчина был нетрезв. Тем не менее, пройти медосвидетельствование преступник отказался.

За совершение преступления амурчанин на 3 года лишен прав управления транспортом, кроме того, он обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Фото: ИА «Дейта»