Праздник для детей и родителей «Ранние пташки» пройдет во вторник, 17 ноября, в краевом перинатальном центре Приморья. Решение о проведении мероприятия было принято в ходе совещания со специалистами департамента здравоохранения Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Как уточнили специалисты департамента здравоохранения, праздник приурочен к всемирному дню недоношенных малышей.

«На праздник мы пригласили семьи, у которых дети появились на свет в Приморском краевом перинатальном центре. Для наших «ранних пташек» приготовлена специальная развлекательная программа, будут работать аниматоры, гостей ждет также сладкий стол, конкурсы и викторины, и множество других сюрпризов», – рассказала главный врач краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

Местом проведения праздника станет детская поликлиника перинатального центра (ул. Можайская, 1б, вход №1).

В этот же день организаторы проведут и конкурс фотографий. За звание победителей могут побороться все желающие. Основное требование – принести с собой самый лучшие фотоснимки формата А4.

Кроме этого, все желающие смогут принять участие и в конкурсе поделок.

Напомним, краевой перинатальный центр был открыт во Владивостоке по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского для оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией. Деньги на исполнение поручения выделялись из бюджета Приморского края по программе модернизации здравоохранения Приморского края.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, появление такого учреждения в Приморье поможет реализовать одну из главных целей – сделать качественные медицинские услуги в области охраны женского и детского здоровья доступными для жителей даже самых отделенных районов региона. 

Перинатальный центр принимает пациентов со всех уголков Приморского края. Основная специализация работы – это роды высокого перинатального риска, в частности, - преждевременные роды у женщин, которые транспортируются со всех районов края. Бережное ведение преждевременных родов, а в дальнейшем грамотное и кропотливое выхаживание недоношенных новорожденных – это основной резерв снижения перинатальных потерь и заболеваемости недоношенных новорожденных. К слову, в центре сегодня выхаживают «ранних пташек», которые появились на свет раньше срока с массой тела от 500 граммов.

Фото: styleway.ru