184838_1.jpg

На строительство и реконструкцию детских учреждений выделено около одного миллиарда рублей. Работы по реконструкции ведутся в семи муниципалитетах края, еще в четырех – строятся новые здания. Такое решение было принято в ходе совещания с участием вице-губернатора Татьяны Заболотной и специалистов департамента образования и науки Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, до конца года в эксплуатацию сдадут еще шесть детских садов после реконструкции: в Спасском, Владивостокском городских округах и Спасском муниципальном районе. В отремонтированных детских учреждениях Октябрьского, Хасанского, Лазовского муниципальных районов и ЗАТО Фокино дополнительно откроются 14 групп.

Как отметила вице-губернатор Татьяна Заболотная, федеральные и краевые средства, выделенные на модернизацию дошкольного образования в крае, должны быть освоены до конца года.

«Необходимо ускорить работы по реконструкции и строительству детских садов для того, чтобы уже в декабре дети смогли пойти в группы. Главам муниципалитетов необходимо взять выполнение договорных обязательств под личный контроль и регулярно взаимодействовать с подрядчиками», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

Отметим, на реализацию программы по модернизации системы дошкольного образования в 2015 году из средств краевого бюджета выделено около 190 миллионов. Более 600 миллионов выделено из федерального бюджета и 200 – муниципалитетами края.

В 2015 году уже было открыто три новых детских сада на 330 мест: во Владивостокском городском округе и Надеждинском муниципальном районе. В семи муниципалитетах края дополнительно открылись 13 групп на 318 мест.

Напомним, в 2014 году в Приморском крае по поручению Губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет – на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента.

По информации специалистов департамента образования и науки, в 2016 году в регионе будет продолжена работа по вводу дополнительных групп в детских садах.

«Основные усилия будут направлены на сокращение очереди среди детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет», – сообщили в департаменте.

Фото: администрация Приморского края.