В трех селах Уссурийского городского округа до конца года появятся новые универсальные спортивные площадки. На одной из них – в селе Новоникольск – уже скоро будут кататься на коньках. Площадки построены на условиях софинансирования из бюджета Приморского края по краевой программе развития массового спорта. Об этом заявили специалисты департамента развития физической культуры и спорта в Приморском крае в ходе приемке объекта, сообщает ИА «Дейта».

К зиме у новоникольских ребят будет отличный каток. Теперь селянам не надо ездить в город, чтобы поиграть в хоккей или просто покататься на коньках. Отличные условия для занятий спортом для них созданы рядом с домом.

В этом году в Уссурийском городском округе построено семь универсальных спортивных площадок, три из них расположены в селах. В Новоникольске мини-стадион возводится рядом с центром развития творчества детей и юношества. Директор учреждения Людмила Бирюкова отметила, что теперь юные спортсмены будут тренироваться в комфортных условиях.

«Для нас строительство универсальной спортивной площадки – огромное событие. Из нашего учреждения вышли знаменитые спортсмены, например, чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров. Теперь мы будем готовить будущих чемпионов в отличных условиях», – рассказала она.

Напомним, в этом году в Уссурийском городском округе мини-стадионы возводят в Борисовке, Раковке и Новоникольске, а также в микрорайонах города около средних школ № 8, 32, 130, 13.

Универсальные спортивные площадки – это своего рода мини-стадионы с трибунами, освещением, уличными тренажерами и необходимым оборудованием для спортивных игр. Летом на них можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, лапту, теннис, а зимой – в хоккей.

По инициативе Владимира Миклушевского в 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году за счет средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24-х.

«Строящиеся универсальные спортивные площадки и крытые ледовые арены должны со временем принести результат – профессиональных спортсменов», – заявил Губернатор.

Фото: ИА «Дейта»