В проекте бюджета Приморского края на 2016 год субвенции на обеспечение бесплатного дошкольного, школьного и дополнительного образования составят более 12 миллиардов рублей. С таким заявлением выступила вице-губернатор Приморья Татьяна Заболотная сегодня, 19 ноября, в ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам заместителя главы региона, краевым бюджетом в 2016 году предусмотрены субсидии на обеспечение детских садов в муниципалитетах в размере четырех с половиной миллиардов рублей.

«Часть этих средств будет перераспределена по целевому назначению на обеспечение малокомплектных садов», – отметила она.

Муниципальным учреждениям, оказывающим услуги бесплатного школьного, начального, основного, среднего и дополнительного образования детей, в 2016 году будет выделено более восьми миллиардов рублей.

Отметим, по словам директора департамента образования и науки Приморья Елены Григорьевой, субвенции на выплату заработных плат работникам сферы образования из средств краевого бюджета всем муниципальным образованиям края перечисляются вовремя и в полном объеме.

«Администрация края перечисляет средства на выплаты учителям и сотрудникам дошкольных учреждений два раза в месяц  – на аванс и зарплату. Все выплаты производятся вовремя, без задержек», – подчеркнула она.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал от глав муниципалитетов держать на постоянном контроле вопрос своевременной выплаты зарплат работникам образования и расходовании краевой субвенции исключительно по назначению.

Фото: администрация Приморского края.