184848_miklushevskiy.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает необходимым смену политических элит в Приморье. Также, смена элит – на данный момент одно из важных направлений деятельности главы региона. Об этом Владимир Миклушевский заявил во время встречи с журналистами, сообщает ИА «Дейта».

«Одна из задач, которые мы ставим перед собой, это обновление политических элит. Ситуация, когда одни и те же люди долгое время находятся у власти, не очень правильная. Смена элит – важное направление моей деятельности», - сказал Владимир Миклушевский. При этом губернатор упомянул и решение президента, согласно которому главы регионов могут находиться у власти только два срока подряд.

Смена политических элит является актуальным заявлением в виду выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание Приморского края. Выборы состоятся в 2016 году. Сам Владимир Миклушевский назвал выборы «важнейшим событием 2016 года». «Безусловно, для нас чрезвычайно важно провести это событие достойно, честно, конкурентно», - добавил губернатор. Он подчеркнул, что готов выступить гарантом «прозрачных и честных выборов».

Тему выборов затронул в своём недавнем обращении к Федеральному Собранию РФ и президент Владимир Путин. По его словам, предвыборная конкуренция должна быть «честной и прозрачной». Кроме того, важно обеспечить доверие общества к результатам выборов. "При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность", - пояснил глава государства.

ФОТО: ИА "Дейта"