184857_spassk.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о возможном объединении Спасского района и городского округа Спасск-Дальний. Кроме этого, возможны объединения и других районов и городских округов в Приморье. Это решение губернатор объясняет экономическими и управленческими мотивами, сообщает ИА «Дейта».

«В 2015 году мы оптимизировали ряд поселений, объединили их. Сделали это без давления. Объединение должно быть продолжено. Есть муниципальные районы, которые совершенно логично было бы объединить. Например, городской округ Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район», - сказал Владимир Миклушевский в ходе встречи с руководителями приморских СМИ.

Говоря о возможном объединении Спасского района и городского округа Спасск-Дальний, губернатор заявил об отсутствии необходимости кормить «лишнюю армию чиновников», отметив при этом, что ситуация в районе и так «непростая». Также Владимир Миклушевский упомянул и наличие двух депутатских корпусов, двух администраций, которые существуют фактически на одной территории. «Безусловно, это может коснуться Партизанска и Партизанского района, Дальнереченска и Дальнереченского района. И, может быть, других муниципальных образований. Эти вещи мы не будем навязывать, это должен быть выбор людей. По закону, такого рода решения могут произойти только по итогу референдума. Мы его готовы объявить в день выборов в ЗС ПК и Государственную Думу», - сказал губернатор. 

Он отметил, что вопрос будет обсуждаться с общественностью, местными элитами и депутатами.

фото: администрация Спасск-Дальнего городского округа