184858_pyat_tysyach.jpg

Во Владивостоке участники ВЭД за 11 месяцев 2015 года 125 раз нарушили валютное законодательство, пытаясь скрыть более полутора миллиардов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Самое распространенное правонарушение, по словам начальника отделения валютного контроля Ирины Корж, является невозврат резидентами в установленный срок денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию (не полученные) товары. Свыше 62 процентов нарушений на 943 миллиона выявили сотрудники таможни.

Работники ДВТУ отметили, что количество возбужденных дел по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло в 1,7 раза. Касательно сумм – увеличение в 1,2 раза.

Было возбуждено 91 дело об административных правонарушениях по ст. 15.25 КоАП (нарушение валютного законодательства) на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей и 2 дела по статье 19.7 КоАП (непредставление сведений).

Росфиннадзором в Приморском крае по данным административным делам назначено наказаний на общую сумму свыше 470 миллионов рублей.

Сотрудники таможне возбудили  3 дела по ч.2 статьи 193 УК (уклонение от репатриации денежных средств в особо крупном размере) на сумму свыше 534 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»