Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром в приморском сафари-парке, решил попробовать еду своего травоядного друга. Во время завтрака хищник решил взять у козла соль-лизунец, но она, что не удивительно, ему не понравилась, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТВ Центр.

По словам директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева, тигр Амур во время завтрака решил попробовать соль-лизунец, которую принесли для Тимура.

«Амур нюхает овощи и сено для Тимура. Амур думает, может перейти на вегетарианство»,- предположил директор.

ИА «Дейта» напоминает, что о дружбе козла и тигра, которое уже можно с уверенностью назвать крепкой, стало известно 26 ноября. Сотрудники сафари-парка были очень удивлены, когда увидели реакцию тигра на козла Тимура. Хищник не стал есть рогатого, а наоборот, подружился с ним.

Днем животные гуляют вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. 

Через несколько дней сотрудники приморского сафари-парка предприняли попытку расселить закадычных друзей. Но, не тут-то было, тигр Амур ревел и рычал всю ночь, пока не наступило утро , и он снова не увидел Тимура.

После этой ситуации директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев решил построить для Тимура вторую «спальню» - навес возле ночного вольера тигра. Теперь звери снова спят рядом.

Что же касается вопроса дружбы между хищником и козлом, а может быть и не дружбой вовсе, половой контакт теоретический возможен, но не в этом случае.

По словам биолога, руководителя программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы Владимира Кревера, не стоит переносить на зверей человеческую терминологию любовных романов, но между этой парочкой всякое может произойти, в том числе и половой контакт.

Фото: Приморский сафари-парк