Магаданские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области. Чиновнику предъявлены обвинения по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Ранее, в 2012 департамент заключил контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане. Бывший чиновник точно знал, что никаких работ в рамках соглашения не ведется. Тем не менее, он незаконно согласовал изменение прошедшего государственную экспертизу проекта строительства спортивного объекта. В дальнейшем обвиняемый подписал акты выполненных работ, в том числе не предусмотренных проектом, и справки об их стоимости, в которых содержались ложные сведения. Результатом стала оплата в размере 62.7 миллиона рублей за невыполненные условия.

Спустя год, аналогичную операцию он совершил при реконструкции поселковой котельной. В этом раз из бюджета незаконно были перечислены 30 миллионов рублей.

Таким образом, общий ущерб составил порядка 93 миллионов рублей.

В настоящее время дело передано в суд для разбирательства.

Фото: ИА «Дейта»