Депутат Законодательного собрания Приморского края Татьяна Панова и секретарь отделения партии «Единая Россия» в Находке, заместитель председателя Думы города Василий Лобода провели для учеников школы №5 открытый урок «Жизнь партии».

Что такое политическая партия? Чем они отличаются от других общественных объединений? Какие цели для них являются приоритетными? Какова минимальная численность любой зарегистрированной партии? Десятки вопросов задали депутаты старшеклассникам. А они в свою очередь, подготовившись к заданной теме, спрашивали гостей о том, что им сегодня интересно.

Во время лекции школьники узнали о том, чем разные парламентские партии отличаются друг от друга, их цели и задачи.

Оба депутата представляют всероссийскую политическую партию «Единая Россия» и оба - выпускники этой школы разных лет. Татьяна Панова с дипломом вуза вернулась в родные стены педагогом, ныне — заместитель директора школы. И им было, о чем рассказать молодым слушателям. Для партийцев работа с молодежью является приоритетной. «Молодая гвардия» в структуре «ЕР» является крупнейшей молодежной организацией страны, объединяющей 150 тысяч членов. Действует её региональное отделение и в Приморье. Целями этой организации является воспитание у молодёжи чувства патриотизма; создание условий для межнационального и межконфессионального общения молодёжи; содействие в формировании молодёжной культуры; пропаганда достижений и традиций России и многое другое.