C 4 по 5 декабря в Краевом доме физкультуры проходили открытые чемпионаты Владивостока по сумо и самбо среди женщин, юниорок и девушек. Организатором события выступила администрация Владивостока совместно с Центром спортивной подготовки «Амазонка». Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

В первый день соревнований, 4 декабря, прошел чемпионат по самбо. В соревнованиях приняли участие около 120 спортсменок из Владивостока, Артема, Уссурийска, Спасска – Дальнего, Большого Камня, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска, Южно - Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, поселка Краскино и других городов. Сборную команду приморской столицы представляли воспитанницы центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка».

«Сумо и самбо участвуют одни и те же спортсменки, поэтому эти соревнования объединяют и проводят в одном месте. Центр женских единоборств «Амазонка» уже два года практикует занятия сумо и показывает отличные результаты», - рассказал заслуженный тренер России по самбо и организатор состязаний Юрий Леонтьев.

Во второй день, 5 декабря, спортсменки встретились вновь на чемпионате по сумо. В соревнованиях приняли участие около 60 представительниц со всего Дальнего Востока.

Фото: ИА "Дейта"