184917_1.jpg

 В Якутии за 2 дня зафиксировано массовое отравление 58 человек, из которых 42 - дети. Специалисты, в ходе расследования, проведенного в 30 торговых точках, изъяли  с продажи 60 кг продукции производства кондитерского цеха «Нарыйаана». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

Сотрудники выявили целый ряд нарушений: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, не соблюдаются условия хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, отсутствуют маркировки на оборудовании и инвентаре, не соблюдается дезинфекционный режим. Было принято решение приостановить работу цеха, опечатать оборудование и помещения. Административные дела будут направлены в суд.

 По предварительным данным в остатках торта из очагов определяется патогенный стафилококк. Специалисты лаборатории устанавливают точные причины отравления.

Проведен медицинский осмотр и взяты на лабораторные исследования материал от работников цеха, всего 12 человек (100%).

Следственными Управлением возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Фото: satmareanul.net