Уже этой зимой жители города Холмска смогут порадовать себя катанием на новой горнолыжной трассе. Трасса отвечает всем необходимым требованиям комфорта, и безопасности протяжённость трассы составит порядка 900 метров, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на проект «Губернатор - личный контроль»

Работы по обустройству горнолыжного склона начались в апреле. По словам начальника управления по физической культуре и спорту холмской администрации Максима Шейко, на первом этапе возникли небольшие проблемы с местными жителями, чьи дома находились у подножья горы. Из-за близкого соседства со спорт объектом они опасались возможного схода селей и оползней. В местной администрации приняли решение предоставить людям равноценное жилье в другом районе. Убедившись в безопасности строительства и эксплуатации, строители начади прокладывать трассу и устанавливать опоры для подъемника.

Значимость этой трассы для жителей города очень высока. Сахалинская области всегда славилась своими возвышенностями и горнолыжный спорт может стать не только «визитной карточкой» региона, но и полноценным массовым увлечением граждан.

«Условия для тренировок раньше были сложными, но ребята все равно занимались и показывали отличные результаты. С вводом новых трасс горнолыжный спорт в районе получит серьезный толчок к развитию» - выразил уверенность Шейко.

Фото: sea-more.ru